Le mot du chef Une cuisine en hommage aux traditions provençales
Marius, Un Chef D’aujourd’hui Un hommage aux traditions
Après 5 ans de formation aux écoles hôtelières de Marseille et d’Avignon, Marius rejoint les rangs des meilleurs chefs de la région et chez des traiteurs renommés en France et à l’étranger, notamment chez Mitch à Aix, Alain Ducasse ou encore en Australie pour des chefs ayant travaillés pour Bocuse et Robuchon.
Animé par sa passion d’entreprendre, il fonde Marius Traiteur en 2019. Et ce projet fou rencontre vite son public… vous !
Guidé par la spontanéité, Marius incarne un chef d’aujourd’hui : en phase avec son époque, tout en adoptant des pensées et méthodes traditionnelles. Sans artifice, il relève chaque jour le défi d’associer son savoir-faire aux saveurs et techniques d’aujourd’hui.
Un Hommage
Aux Traditions
Baigné dès son plus jeune âge par le goût des choses simples et des bons produits, Marius cultive un héritage pour la cuisine provençale.
Ses recettes, empreintes des traditions transmises par nos grands-mères, capturent l’essence même de la Provence. Entre produits d’ici et idées d’ailleurs, les plats de Marius se dessinent en pointillés, avec élégance et finesse. Tomates, ail, burrata, aubergine, huile d’olive, agneau, basilic, daube, farcis, ratatouille, tian, gigot, dorade…
Entre Terre
Et Mer
LA PROVENCE
Inspiré par les arômes des marchés locaux, les effluves salées de la mer et les souvenirs chéris des repas familiaux, Marius orchestre des créations culinaires au travers ses plats proposés à la carte, qui portent en eux l’héritage des saveurs réconfortantes qui ont marqué son enfance, faisant de sa cuisine un voyage nostalgique au cœur de la Provence.
Une Cuisine De Bon Sens
Le respect et l’exigence au service du goût…
Pour Marius, le terroir rythme chaque saison au travers d’une approche traditionnelle. Des agneaux de Sisteron aux rougets de roche, en passant par les truffes du marché d’Aupt, les olives cassées des Baux ou le riz noir de Camargue.
Autant de jolis produits locaux travaillés toujours dans la pure tradition et avec attention, sans les brusquer. Engagé dans une démarche responsable, Marius privilégie le circuit court et attache un profond respect pour la saisonnalité des produits. Ainsi, pour votre mariage, Marius vous offre la garantie d’une cuisine authentique et de qualité, où chaque plat est élaboré avec soin à partir d’ingrédients frais et locaux.
- de la terre à la mer
- Le gout de la provence
- Une cuisine de bon sens
- de la terre à l’assiette
- plaisirs partagés
- Un hommage aux traditions
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L’art De Recevoir Avec Soin
Pour Marius Traiteur, un service en salle haut de gamme complète notre excellence gastronomique.
Une générosité et un sens du partage toujours de mise, allant des produits de saison à l’art de la table. Pour chaque événement, qu’il soit professionnel ou privé, nous vous garantissons une qualité de service irréprochable afin d’offrir à vos invités une expérience inoubliable. Une attention méticuleuse est accordée au dressage des tables et à la décoration de nos buffets et ateliers culinaires. Chaque détail fait l’objet d’une vigilance particulière : l’esthétique de la présentation de nos mets, le choix du linge de table et de la vaisselle, en passant par une mise en place et un service rigoureux. Nos serveurs et maîtres d’hôtel se distinguent par leur professionnalisme, leur bienveillance et leur détermination à vous satisfaire.